交通安全について教えてくれる皆さんです(*^_^*)

紙芝居を使い子どもたちにお話をしました(#^.^#)いかのおすし→㋑㋕いかない ㋨のらない ㋔おおごえでさけぶ ㋜すぐににげる ㋛しらせる

婦人警官のお姉さんが道路の渡り方についお話をしてくれました。

急に飛び出したら危険です日(;”∀”)

腹話術のケンちゃんに信号機についお話をしてもらいました!!

子どもたちも真剣にお話を聞いています(*^▽^*)

ぞうぐみさんから横断歩道を渡ります(*^_^*)きちんと手を上げ上手に渡ります!!

きりんぐみさんも緊張しながら手を上げ渡りました(#^.^#)

あいあいぐみさんのお友だちも手を上げ可愛く渡っています(*^_^*)

交通安全について映写会(*^_^*)子どもたちも集中して観ていました。

最後は紙芝居と交通安全のしおりをプレゼントでもらいました(#^.^#)

皆で一緒に記念写真(*^_^*)ぞうぐみ1 敬礼もしています(*^_^*)

ぞうぐみ2(*^_^*)子どもたちもうれしそうです(*^_^*)

きりんぐみ(*^_^*)可愛く撮れました(#^.^#)