警察署の交通安全課の方から、交通安全指導の方々がいらっしゃいました(^O^)

まずは交通ルールをお話ししてくれました(*^_^*)

横断越しでお友だちに呼ばれたらといって、すぐに渡ると危険です!!車がいつくるか分かりません!!確認してから渡りましょう(`・ω・´)ゞ

子どもたちも真剣にお話

次にケンちゃんがみんなに信号機の仕組みについて教えてくれました(*^_^*)

らいおん組のお兄ちゃんが質問に答えてくれました

子どもたちも真剣に聞いています(*^_^*)

次に横断歩道を渡る練習・・・(*^_^*)まずはお手本を見せてもらいました(*^_^*)

らいおん組さん(男の子)

らいおん組さん(女の子)

ぞう組さん

きりん組さん

次に交通安全のお話を観ました(*^_^*)

交通安全についての紙芝居と本をいただきました(*^_^*)

保育園からは、らいおん組さんが制作をしたプレゼントを渡しました(*^_^*)

最後に記念写真を撮りました(*^_^*)

らいおん組

ぞう組

きりん組

*今日は交通ルールについて楽しくお勉強しました(*^_^*)保育園でもお散歩や園外活動がありますので、みんなで交通ルールを守り、安全に気を付けていきたいと思います(`・ω・´)